贵州大学设为首页收藏本站
 
网站首页 | 研究院简介 | 专家团队 | 研究领域 | 研究成果 | 新闻动态 | 技术分享 | 数据分析 | 企业孵化
您现在的位置: 网站首页 >> 行业资讯>> 正文
搜索
2016贵阳大数据旅游招商推介会将于10月27日举行
作者:贵阳网 来源:贵阳网-贵阳晚报 日期:2016-10-19 阅读:468

2016中国(贵阳)大数据旅游招商推介会将于10月27日在贵阳举行,届时“全国旅游大数据中心”将落户贵阳,同时还将进行“中国(贵阳)大数据旅游发展创新联盟”、“中国·贵阳大数据旅游研究(实训)基地”授牌。

据介绍,本次大数据旅游招商会突出“大数据引领旅游产业升级发展”的主题,来自百度旅游、阿里旅行、腾讯旅游、携程网、途牛网、品橙旅游、联通大数据中心、中山大学旅游学院等60余家知名旅游电商企院校主要负责人参会。

会上将成立中国(贵阳)大数据产业发展创新联盟,联盟将打造“数据 媒体资本”的全方位创新型科技服务平台,以“中国数谷”在贵阳为依托,致力于推动中国大数据,特别是大数据旅游产业的创新发展,并通过联盟凝聚旅游产业链上下游资源,对接旅游相关行业,吸纳先进的国内和海外驻华旅游及相关企业、基金资本、行业媒体、科研院所、行业协会、旅游管理部门,打造中国大数据旅游领域的期刊《旅游大数据》,力争成为中国旅游大数据方面风向标型的数据整合平台。同时,《“大数据旅游 扶贫”贵阳宣言》也将随之发布。

在“中国·贵阳大数据旅游研究(实训)基地”授牌仪式上,将围绕旅游大数据产业发展所需,建立旅游大数据智库,聘请国内行业领先企业领军人物作为贵阳市旅游大数据发展的专家顾问,鼓励高等院校与旅游行业主管部门、旅游大数据企业采取政企(校企)合作等方式联合办学,打造一批旅游大数据人才的实训基地,培养一批懂管理、懂技术、懂旅游、实用性强、复合型的旅游大数据专业人才。

与此同时,“联通旅游基地”(全国旅游大数据中心)将正式落户贵阳,贵阳市将通过联通旅游孵化基地落户,聚集全国优秀旅游信息化企业在贵阳落户成立子公司、立足贵州开展大数据研究、产品研发、旅游智能化系统建设,打造完整的旅游大数据生态链。此外,蚂蜂窝旅行网西南总部及云计算中心、易优游总部、飞票网子公司都将落户贵阳。

大会期间,“途远爱心书屋”将落户贵阳百村。途远网将选择贵阳作为全国第一个试点城市,初期选取100个村共同建立100个爱心书屋。(记者:金毛毛 来源:贵阳晚报)

 

编辑:网站管理员【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:贵州双龙航空港经济区大数据产业发展前景广阔
下一篇:云上贵州日日晴——网络媒体走进国家大数据综合试验区
最新发布  
副省长王世杰一行来校调...
2017贵州省公共大数据重...
第十届中国-东盟教育交流...[热]
贵州中道创义科技有限公...
贵州省公共大数据重点实...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州大学 | 贵州大学理学院 | 贵州省科技厅 | 贵州省经信委
CopyRight www.gzbigdata.net 版权所有:贵州省大数据产业发展应用研究院
地址:贵州省贵阳市花溪区(贵州大学西校区内) 大数据研究院企业交流QQ群:272603020
网站设计:贵州狼邦科技有限公司