贵州大学设为首页收藏本站
 
网站首页 | 研究院简介 | 专家团队 | 研究领域 | 研究成果 | 新闻动态 | 技术分享 | 数据分析 | 企业孵化
您现在的位置: 网站首页 >> 行业资讯>> 正文
搜索
贵阳与滴滴共建“中国网约车大数据交互共享中心”
作者:龚江锋 来源:人民网-贵州频道 日期:2016-10-19 阅读:425

人民网贵阳10月19日电 10月18日,滴滴出行与贵阳达成战略合作,双方将携手共同打造“中国网约车大数据交互共享中心”(下称“中心”),将依托滴滴公司丰富的用户、车辆资源等成熟的大数据能力,促进贵阳的经济转型升级和社会事业发展。

根据战略合作协议,滴滴与贵阳运管局将共同在双龙新区成立“中国网约车大数据交互共享中心”一起推动当地道路运输管理相关数据公开,重点在公交、物流、网络预约出租车等领域展开合作。未来,该中心将着力打造新型业态交通运输大数据体系,推进交通行业数据资源在线聚集、开放和应用,逐步实现各个网约车平台的数据聚合、通用。

2016年7月28日,交通部联合工信部等七部委共同发布了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,中国由此成为世界上第一个网约车合法的国家,中国的网约车从此进入新阶段。目前,网约车的发展关键在于人工智能和大数据。

滴滴出行平台上每天的计算次数以10亿计,高峰时段,每一分钟的匹配数高达200万次;每天平台都要计算所有司机和订单的加乘;每天平台上新增数据70TB以上(相当于7万部电影),超过90亿次路径规划次数。滴滴在机器学习、计算机视觉、人工智能、数据挖掘、最优化理论、分布式计算、智能分单、运力调度等方面有国际领先的技术优势。

本次贵阳和滴滴共同成立的“中国网约车大数据交互共享中心”,将推动交通运输公共信息服务监管,提升贵阳市交通运输公共服务品质。通过中心的建设工作,实现网约车的在线服务、在线管理,实现“互联网+模式”的证照管理、执法管理和公共监管。

滴滴出行方面表示,双方本次合作将加快全面推进大数据发展应用,运用大数据推动地方经济发展、完善社会治理,通过大数据手段促进网络预约出租汽车行业和互联网融合发展,保障运营安全和司乘合法权益,让老百姓的出行越来越方便。(龚江锋)

 

编辑:网站管理员【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:云上贵州日日晴——网络媒体走进国家大数据综合试验区
下一篇:美国拟用“大数据”系统应对警察滥用暴力
最新发布  
副省长王世杰一行来校调...
2017贵州省公共大数据重...
第十届中国-东盟教育交流...[热]
贵州中道创义科技有限公...
贵州省公共大数据重点实...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州大学 | 贵州大学理学院 | 贵州省科技厅 | 贵州省经信委
CopyRight www.gzbigdata.net 版权所有:贵州省大数据产业发展应用研究院
地址:贵州省贵阳市花溪区(贵州大学西校区内) 大数据研究院企业交流QQ群:272603020
网站设计:贵州狼邦科技有限公司