贵州大学设为首页收藏本站
 
网站首页 | 研究院简介 | 专家团队 | 研究领域 | 研究成果 | 新闻动态 | 技术分享 | 数据分析 | 企业孵化
您现在的位置: 网站首页 >> 行业资讯>> 正文
搜索
美国拟用“大数据”系统应对警察滥用暴力
作者:马骁 来源:新华网 日期:2016-10-19 阅读:509

  2015年4月25日,美国巴尔的摩市发生游行示威活动,抗议一名黑人青年被警方逮捕后死亡。图为示威者升起一面黑白色的美国国旗。(新华社/法新)

  美国司法部长洛蕾塔·林奇13日宣布,将就警方执法使用武力在全国范围启动一个数据收集项目,以追踪警察对平民滥用暴力甚至致死的情况。

  林奇在一份声明中说,联邦调查局去年着手建立“全国武力使用数据收集”系统,通过互联网从联邦和州各级执法机构收集信息。这一系统将从明年早些时候投入运行,以掌握警方对平民使用暴力、警方拘留所发生死亡事件的频度。

  林奇同时要求酒精、烟草、火器和爆炸物管理局、毒品管制局报告被拘留人员死亡情况。她说,司法部将继续与地方政府、州政府、联邦政府等合作,确保统计数据全面、有效、有用,且能够回应社会需求。

  “我们今天宣布的这项举措至关重要,目的在于增加执法透明性,并在执法机构与我们服务的社区之间建立互信。”林奇说。

  近年来,美国警察在盘查、拘留等执法过程中致死平民、尤其是黑人的事件频繁发生,因涉嫌种族歧视和滥用暴力,持续引发示威甚至骚乱。(马骁)【新华社微特稿】

编辑:网站管理员【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:贵阳与滴滴共建“中国网约车大数据交互共享中心”
下一篇:中国大数据产业的春天何时能到来?
最新发布  
副省长王世杰一行来校调...
2017贵州省公共大数据重...
第十届中国-东盟教育交流...[热]
贵州中道创义科技有限公...
贵州省公共大数据重点实...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州大学 | 贵州大学理学院 | 贵州省科技厅 | 贵州省经信委
CopyRight www.gzbigdata.net 版权所有:贵州省大数据产业发展应用研究院
地址:贵州省贵阳市花溪区(贵州大学西校区内) 大数据研究院企业交流QQ群:272603020
网站设计:贵州狼邦科技有限公司