贵州大学设为首页收藏本站
 
网站首页 | 研究院简介 | 专家团队 | 研究领域 | 研究成果 | 新闻动态 | 技术分享 | 数据分析 | 企业孵化
您现在的位置: 网站首页 >> 行业资讯>> 正文
搜索
中国经济增长为何将超6.5% 贵州数据告诉你
作者:乔伊 来源:第一黄金网 日期:2016-10-19 阅读:349

据第一黄金网消息,曾几何时,贵州省为中国最贫穷的省份之一,如今却成为国内一个新发展模式的领军者,率先成为大数据中心。

今年上半年贵州经济增长10.5%,增速在中国31个省份与直辖市中列第三位。在制造业基地还是国内其他地方发展的重要推动力之际,贵州在新模式的帮助下正在赶超制造业重镇。这个位于中国西南的省份正致力于培养擅长收集与分析大量信息即大数据的人才与计算机专才。

中国经济

贵州作为大数据资源的声誉雀起,已吸引不少大公司的投资,其中包括芯片制造商高通、iPhone代工商富士康科技集团以及国内电信业巨头中国移动与中国联通。随之而来的基建热潮配合新人员的流入,促进了这个人口约3,500万的亚热带地区的崛起。

对当地政府来说,“创建这样一个其他地方没有的产业集群增长模式应该是一个有前途的策略,”汇丰驻香港的亚洲经济研究联合主管Frederic Neumann说。“当然也存在风险,就是其他一些地方也涌入同一个小众市场,一起争夺空间,而他们为之付出一切努力或许还得不到回报。”

眼下,贵州的成功是造成中国经济增速继续超过今年人大设定的最低年度增长目标6.5%的一个因素。中国第三季度GDP数据定于10月19日发布,彭博调查经济学家得出的预估中值为同比增长6.7%。

编辑:网站管理员【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:中国大数据产业的春天何时能到来?
下一篇:没有了
最新发布  
副省长王世杰一行来校调...
2017贵州省公共大数据重...
第十届中国-东盟教育交流...[热]
贵州中道创义科技有限公...
贵州省公共大数据重点实...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州大学 | 贵州大学理学院 | 贵州省科技厅 | 贵州省经信委
CopyRight www.gzbigdata.net 版权所有:贵州省大数据产业发展应用研究院
地址:贵州省贵阳市花溪区(贵州大学西校区内) 大数据研究院企业交流QQ群:272603020
网站设计:贵州狼邦科技有限公司