贵州大学设为首页收藏本站
 
网站首页 | 研究院简介 | 专家团队 | 研究领域 | 研究成果 | 新闻动态 | 技术分享 | 数据分析 | 企业孵化
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻动态>> 正文
搜索
贵州省公共大数据重点实验室 2017 年度开放课题申请通知
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2017-05-01 阅读:806

依据《贵州省公共大数据重点实验室开放项目管理办法(试行)》、为了进一步提高对外开放与交流,贵州省公共大数据重点实验室实行开放课题,接受国内外学者申请,鼓励与本实验室固定人员联合申报,本年度计划资助20项左右,每项拟资助3-5万元,研究期限1年(2017年6月至2018年6月)。

一、资助方向

针对块数据理论与区域治理、多源数据融合与集成技术、公共大数据安全与隐私保护技术等3个主要研究方向开展基础与应用基础研究。

(一)块数据与区域治理

研究内容:针对“块数据”的区域密集、多源异构、高度关联、开放共享、高价值等特点,结合块数据理论体系建设、关键技术开发、以及在区域治理应用过程中所遇到的“痛点”问题,研究块数据理论体系、块数据的形成机理、块数据的表达机制、块数据的计算模型、块数据在区域治理的应用技术等五大类重点问题。

(二)多源数据融合与集成技术

研究内容:围绕贵州省大数据产业发展应用中在数据“聚、通、用”上所遇到的“痛点”问题,立足贵州大数据在政务、商业、民生等领域的有效应用,研究解决食品安全云、智慧旅游云等贵州“7+N”云(20朵云)工程及数据铁笼、企业信用等实施过程中在数据融合中缺乏统一的数据表达方法、有效的数据融合方法、深度的数据分析方法,以及有效的数据集成与协同计算方法等关键问题,突破多源数据深度融合与集成的基础理论和关键技术。

(三)公共大数据安全与隐私保护

研究内容:针对大数据在开放、共享、交易和应用过程中的数据安全、隐私保护、数据滥用监管、风险评估、灾备存储等紧迫安全需求,展开大数据开放共享环境下的新型数据安全保护理论和算法研究,基于“云上贵州”应用平台推进相关标准和规范的制定。

二、申请人基本条件

申请人为国内外高等学校、科研院所等企事业单位在编员工,原则上应当具有博士学位或副高级以上职称,且在本指南相关领域已积累良好的前期研究基础;曾发表过高水平研究论文。讲师及以下职称研究人员申报,须提供2名正高职称教师的推荐意见。

三、申请受理

申请者请填写《附件1:贵州省公共大数据重点实验室开放课题申请书》,申请人签名并经所在单位同意加盖单位公章后于2017510日前将申请书(一式三份,正反打印,至少1份为原件)寄至贵州省公共大数据重点实验室办公室,同时提交申请书Word版至邮箱61997525@qq.com。相关事宜请咨询贵州省公共大数据重点实验室办公室联系人。

四、其它事项

1、开放课题经费使用需遵守《贵州省公共大数据重点实验室开放项目管理办法(试行)》的规定。

2、凡接受实验室基金资助的项目,发表论文应在第一作者或通讯作者单位中标明贵州省公共大数据重点实验室(贵州大学),具体署名:中文署名为“贵州大学,贵州省公共大数据重点实验室,贵州贵阳,550025”;英文署名为:Guizhou Provincial Key Laboratory of Public Big Data (GuiZhou University),Guizhou Guiyang, 550025

 

联系人:陈老师

联系电话:13984894650   邮箱:61997525@qq.com

通讯地址: 贵州省 贵阳市 贵州大学西校区  崇理楼605

邮编:550025

文件下载:2017年度贵州省公共大数据重点实验室开放课题.rar


编辑:网站管理员【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:贵州省大数据产业发展应用研究院黔东南分院揭牌仪式在...
下一篇:第十届中国-东盟教育交流周“大数据教育与人才培养研讨...
最新发布  
副省长王世杰一行来校调...
2017贵州省公共大数据重...
第十届中国-东盟教育交流...[热]
贵州中道创义科技有限公...
贵州省公共大数据重点实...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州大学 | 贵州大学理学院 | 贵州省科技厅 | 贵州省经信委
CopyRight www.gzbigdata.net 版权所有:贵州省大数据产业发展应用研究院
地址:贵州省贵阳市花溪区(贵州大学西校区内) 大数据研究院企业交流QQ群:272603020
网站设计:贵州狼邦科技有限公司