贵州大学设为首页收藏本站
 
网站首页 | 研究院简介 | 专家团队 | 研究领域 | 研究成果 | 新闻动态 | 技术分享 | 数据分析 | 企业孵化
您现在的位置: 网站首页 >> 技术分享>> 正文
搜索
贵阳高新区大数据产业园再签120亿项目
作者:匿名 来源:贵阳网 日期:2015-03-20 阅读:775
1

贵阳正不断向大数据产业发展目标靠近

新年伊始,贵阳国家高新区与北京市供销合作总社签署协议,在贵阳国家高新区共建大数据产业园。省委常委、贵阳市委书记陈刚,北京市供销合作总社党委书记、理事长高守良出席签约仪式并讲话。

贵阳市委副书记、市长刘文新主持签约仪式。北京市供销合作总社党委副书记、副理事长、主任任军与高新区管委会负责人签订协议。北京市供销合作总社副主任郭宗喜,市领导聂雪松、高卫东出席签约仪式。

北京市供销合作总社成立60多年来,积极探索城市供销社发展道路,形成了为农服务和现代工商服务业、持有型物业和专业地产、金融和类金融产品投资三大业务板块,资产总额逾100亿元。近年来北京供销总社积极拓展业务范围,选择数据中心这一云计算和大数据的基础设施领域作为行业突破口,与蓝汛集团合作进军大数据产业。此次北京供销总社与贵阳高新区签署的“大数据产业园项目”总投资120亿元,其中IDC数据中心规模为20万台服务器,投资100亿元;大数据产业园综合配套投资20亿元,包括总部基地、研发中心、大数据应用及其他配套设施。

陈刚表示,在新常态下,不能按老思路、老办法推动工作、解决问题,也不能异想天开、胡乱作为。贵阳各方面条件比较艰苦,发展大数据产业是很多人意料之外的选择;但贵阳不能走先污染后治理的老路,坚持发展大数据及相关产业是情理之中的事情。通过充分发挥自然资源、市场环境、先发条件等优势,贵阳在发展大数据产业方面取得了一些进展,站在了与其他城市、其他地区同样的起跑线上。近年来,北京市供销合作总社积极调整布局、优化结构,瞄准高端,敢于探索,走出一条令人尊敬的发展道路。北京市供销合作总社选择大数据产业、选择贵阳市,极具战略眼光。贵阳市与北京市供销合作总社的合作是一个优势互补、强强联合的过程,相信双方合作一定会取得圆满成功。贵阳市将按照合作协议内容,认真履行职责,以优良的服务回报企业的支持和信任。

高守良介绍了北京市供销合作总社基本情况,他表示,贵阳作为中国大数据产业发展的节点城市,自然资源、政策资源、市场优势明显,发展思路清晰、定位准确,山川秀美、政通人和,经济社会发展日新月异,是一片极具投资潜力的热土。北京市供销合作总社将携国际国内最先进的技术和投资开发商,在贵阳市委、市政府的领导、关心、帮助、支持下,投身于贵阳的开发建设之中,在中国的大数据领域有一番作为。希望双方加强合作、携手并进,共同描绘贵阳大数据产业发展的新蓝图。

编辑:网站管理员【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:贵阳开建大数据“云健康”养老服务信息平台
下一篇:贵阳打造西部互联网金融创新城市 追求后发赶超
最新发布  
副省长王世杰一行来校调...
2017贵州省公共大数据重...
第十届中国-东盟教育交流...[热]
贵州中道创义科技有限公...
贵州省公共大数据重点实...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州大学 | 贵州大学理学院 | 贵州省科技厅 | 贵州省经信委
CopyRight www.gzbigdata.net 版权所有:贵州省大数据产业发展应用研究院
地址:贵州省贵阳市花溪区(贵州大学西校区内) 大数据研究院企业交流QQ群:272603020
网站设计:贵州狼邦科技有限公司