贵州大学设为首页收藏本站
 
网站首页 | 研究院简介 | 专家团队 | 研究领域 | 研究成果 | 新闻动态 | 技术分享 | 数据分析 | 企业孵化
您现在的位置: 网站首页 >> 数据分析>> 正文
搜索
人大、北大等五校联合培养大数据分析硕士
作者:曹乘瑜 来源:新华网 日期:2015-03-20 阅读:701

大数据分析

大数据分析硕士培养协同创新平台19日在中国人民大学启动,人民大学、北京大学、中国科学院大学、中央财经大学(招生办)、首都经济贸易大学(招生办)五所高校与政府部门和产业界签署合作协议,联合培养大数据分析应用型人才,首期实验班将于今年秋季开学。

据介绍,大数据分析硕士是交叉学科的分析应用型人才,其知识结构除了统计学科的统计建模、数据挖掘等内容外,还需具备计算机学科的相关知识,应用领域的经济学和管理学背景;同时,要满足用人单位利用大数据决策的现实需求,需要政企产学研等多部门协同培养。

人民大学等五所高校发挥各自在大数据分析领域的特色和优势,由统计学科、计算机学科、经济与管理学科相关学院依托应用统计专业硕士项目,组建大数据分析硕士培养协同创新平台,旨在建成向政府部门和企业等大数据分析人才需求单位开放、政产学研有机融和的协同创新平台。

大数据分析硕士协同创新平台培养的硕士学位由各校颁发,学历中将注明联合培养。其核心竞争力是快速部署从大数据到知识发现和价值的能力,核心内容是面向大数据的统计分析和挖掘技术,培养方案与国际接轨。

编辑:网站管理员【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:通过交易大数据挖掘个股秘密
下一篇:一场大数据分析的“资料革命”登场
最新发布  
副省长王世杰一行来校调...
2017贵州省公共大数据重...
第十届中国-东盟教育交流...[热]
贵州中道创义科技有限公...
贵州省公共大数据重点实...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州大学 | 贵州大学理学院 | 贵州省科技厅 | 贵州省经信委
CopyRight www.gzbigdata.net 版权所有:贵州省大数据产业发展应用研究院
地址:贵州省贵阳市花溪区(贵州大学西校区内) 大数据研究院企业交流QQ群:272603020
网站设计:贵州狼邦科技有限公司