贵州大学设为首页收藏本站
 
网站首页 | 研究院简介 | 专家团队 | 研究领域 | 研究成果 | 新闻动态 | 技术分享 | 数据分析 | 企业孵化
您现在的位置: 网站首页 >> 数据安全>> 正文
搜索
信息安全危机急速“渗透” 数据加密或成最后防线
作者:CIO时代网 来源:CIO时代网 日期:2015-03-20 阅读:613

    虽然“棱镜门”已经过去有一段时间了,但是“棱镜门”的阴魂始终萦绕在人们的心中,回顾过去的一年里,面对棱镜门计划的不断曝光,我们必将了解到更多我们“身边”的信息安全危机,面对这种不断且急速渗透的情况,想要防护自身的信息安全就必须更彻底、更本源。而数据加密技术或是最好的选择。


    数据加密直接作用于数据本身,通过改变数据原本内容的形式来达到安全防护的效果,这种防护最大的特点就是数据即使泄漏了,加密防护依然存在,只要算法不被破译,数据和信息就依然是安全的。而随着数据加密技术和算法的不断进步,“破译”这个加密防护唯一的敌手或将退出历史舞台。而加密防护对于信息安全和防监控的功效,棱镜门的主角斯诺登也是十分赞同,这从他最近一次谈话中呼吁互联网和IT企业利用加密技术对抗NSA的观点中可以看出。


    而为了适应现代多样且复杂的安全环境和加密需求,除了不断提高加密质量即算法的同时,加密的灵活性和针对性也是十分必要的,而现今能有效达到这两点就要属多模加密技术。


    多模加密技术采用对称算法和非对称算法相结合的技术,在确保加密质量的同时,其多模的特性能让用户自主地选择加密模式从而更灵活地应对各种防护需求和安全环境。同时作为这项技术使用的典型代表山丽防水墙的多模加密模块还采用了基于系统内核的透明加密技术,从而进一步确保了加密防护的便利性和完整性(加密与格式无关)。


    评论:


    当今时代下,面对美国政府的监控行为,很多国家都选择逆来顺受,但是,这只能让美国气焰更加嚣张,对抗拥有强大信息技术能力的NSA和其背后的美国政府的监控行为,正面对抗和舆论谴责固然必要,但我们也必须找寻更本源、更自主可控的防护之法,而数据加密就是最好的选择,所以利用灵活且具有针对性的加密软件对数据本源进行防护或是守护自身信息安全底线最好的手段!

编辑:网站管理员【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:大数据时代下,信息安全呼唤自主可控能力
下一篇:企业数据库安全“三维度”保障
最新发布  
副省长王世杰一行来校调...
2017贵州省公共大数据重...
第十届中国-东盟教育交流...[热]
贵州中道创义科技有限公...
贵州省公共大数据重点实...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州大学 | 贵州大学理学院 | 贵州省科技厅 | 贵州省经信委
CopyRight www.gzbigdata.net 版权所有:贵州省大数据产业发展应用研究院
地址:贵州省贵阳市花溪区(贵州大学西校区内) 大数据研究院企业交流QQ群:272603020
网站设计:贵州狼邦科技有限公司