贵州大学设为首页收藏本站
 
网站首页 | 研究院简介 | 专家团队 | 研究领域 | 研究成果 | 新闻动态 | 技术分享 | 数据分析 | 企业孵化
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻动态>> 正文
搜索
贵州省大数据产业研究院揭牌
作者:龚江锋 来源:人民网-贵州频道 日期:2015-05-29 阅读:912

贵阳市、贵安新区、贵州大学共同签署《共建贵州省大数据产业发展应用研究院合作协议》陈恒 摄

 

贵州大学大数据与信息工程学院揭牌。陈恒 摄


贵州省大数据产业发展应用研究院揭牌。陈恒 摄


龙超云为贵州省大数据产业发展应用研究院首任院长中科院院士梅宏颁发聘书。陈恒 摄


贵州省大数据产业发展应用研究院开工奠基。陈恒 摄
 
人民网贵阳5月29日电(龚江锋)5月28日下午,贵州省大数据产业发展应用研究院、贵州大学大数据与信息工程学院在贵州大学揭牌。
据了解,贵州省大数据产业发展应用研究院由贵阳市、贵安新区、贵州大学联合建设,将构建以研发为主的集科学研究、人才培养、技术创新为一体的大数据协同创新生态中心。贵州大学大数据与信息工程学院拥有6个本科专业,今年将面向全国招生310人;此外,还拥有1个博士后流动站、1个一级学科博士点、1个国家级特色专业、1个教育部工程技术研究中心等。
仪式上, 贵阳市市委副书记、市长刘文新,贵安新区党工委副书记、管委会主任马长青,贵州大学校长郑强共同签署《共建贵州省大数据产业发展应用研究院合作协议》。贵州省副省长何力、政协副主席陈海峰分别为贵州省大数据产业发展应用研究院和贵州大学大数据与信息工程学院揭牌。
同时,贵州省人大党组书记、副主任龙超云为贵州省大数据产业发展应用研究院首任院长中科院院士梅宏以及贵州大学大数据与信息工程学院首任院长中科院院士姚建铨颁发了聘任证书。贵州省大数据产业发展应用研究院在贵州大学西校区举行了开工奠基仪式。
何力在讲话中代表省政府对贵州省大数据产业发展应用研究院、贵州大学大数据与信息工程学院的成立表示祝贺。他指出,把握大数据发展方向,推动大数据开发应用,发展大数据服务产业,是推进贵州省信息技术产业集聚发展和经济社会跨越发展的重要抓手,对推动贵州工业结构调整、加快贵州新型工业化和城镇化进程、打造贵州经济社会发展的升级版,具有十分重要的战略意义和现实意义。
贵州省发改委、教育厅、商务厅、经信委、科技厅、贵阳市、贵安新区、贵州大学主要负责人参加仪式。
编辑:网站管理员【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:贵州省大数据产业研究院、贵州大学大数据与信息工程学...
下一篇:贵州大学与龙里县签署校地合作协议
最新发布  
副省长王世杰一行来校调...
2017贵州省公共大数据重...
第十届中国-东盟教育交流...[热]
贵州中道创义科技有限公...
贵州省公共大数据重点实...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州大学 | 贵州大学理学院 | 贵州省科技厅 | 贵州省经信委
CopyRight www.gzbigdata.net 版权所有:贵州省大数据产业发展应用研究院
地址:贵州省贵阳市花溪区(贵州大学西校区内) 大数据研究院企业交流QQ群:272603020
网站设计:贵州狼邦科技有限公司