贵州大学设为首页收藏本站
 
网站首页 | 研究院简介 | 专家团队 | 研究领域 | 研究成果 | 新闻动态 | 技术分享 | 数据分析 | 企业孵化
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻动态>> 正文
搜索
凯里学院与贵州省大数据产业发展应用研究院签署合作协议
作者:杨曦 来源:凯里学院网站 日期:2016-05-07 阅读:1525

2016年5月4日,贵州省大数据产业发展应用研究院与我校签订合作协议,就组建贵州省大数据产业发展应用研究院凯里学院分院达成共识。协议签署后,贵州省大数据产业发展应用研究院和我校将开展多渠道、多形式、多层次的交流与合作,共建政府搭台、协同发展、多方共赢的大数据产业圈。

 

 

 

贵州省大数据产业发展应用研究院、凯里学院、企业家代表参加座谈。座谈会由副院长张雪梅主持。

 

在座谈会上,贵州省大数据产业发展应用研究院项目办主任邓周灰指出,贵州省大数据产业发展应用研究院是以研发为主,集科学研究、人才培养、技术创新为一体的大数据协同创新生态中心,是我省大数据产业发展应用的智力库。此次双方的合作将探讨新的运行模式,通过机制的制定和角色预定,将大数据与黔东南的经济、社会发展结合起来。

 

院长姚仁海表示,本次会谈会我们把政府、大学和市场三方资源结合起来了,这非常有利于推动人才培养和产业发展。希望通过组建贵州省大数据产业发展应用研究院的方式,综合双方实力,推动科技创新和成果转化。

 

黔东南州交易中心副主任徐德江介绍了参会的黔东南州及应邀企业领导,并阐述了促成双方合作的构想过程。

 

工信委副主任刘隆俊对双方下一步的合作提出两点建议:一是希望贵州省大数据产业发展应用研究院能对相关产业从业人员进行培训;二是让大数据更接地气、惠民生,加大在政用、民用、商用上的运用。

 

各企业家代表介绍了各家企业的基本情况,并表达了对贵州大数据产业的关注。

 

 

编辑:网站管理员【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:贵州省大数据产业发展观察
下一篇:贵州民族大学与贵州省大数据产业发展应用研究院专家学...
最新发布  
副省长王世杰一行来校调...
2017贵州省公共大数据重...
第十届中国-东盟教育交流...[热]
贵州中道创义科技有限公...
贵州省公共大数据重点实...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州省大数据产业发展应...
贵州大学 | 贵州大学理学院 | 贵州省科技厅 | 贵州省经信委
CopyRight www.gzbigdata.net 版权所有:贵州省大数据产业发展应用研究院
地址:贵州省贵阳市花溪区(贵州大学西校区内) 大数据研究院企业交流QQ群:272603020
网站设计:贵州狼邦科技有限公司